Общие требования по представлению рукописи статей:
«Вестник Киевского национального университета технологий и дизайна» серия «Экономические науки»

Редакционная коллегия журнала «Вестник Киевского национального университета технологий и дизайна» серия «Экономические науки» принимает к рассмотрению научные статьи авторов по материалам исследований и научно-технических разработок. Представленные статьи рассматриваются редакционной коллегией журнала «Вестник КНУТД» серия «Экономические науки», и после получения положительной рецензии принимаются к публикации.

Правила подачи рукописей статей

Для публикации авторы подают в редакцию журнала:

  1. Рукопись статьи с аннотациями на украинском и расширенной английском языках (распечатанный с электронного варианта статьи (файла), подписанный авторами, в 2 (двух) экземплярах). Один экземпляр передается для редакторской работы и рецензирования.
  2. Электронный вариант статьи с аннотациями на украинском и английском языках, которые размещаются после текста статьи (файл на CD- или CD-RW-дисках). Файл статьи должен иметь такое название (англ. Языке): Ф.И.О. (Автора статьи англ. Языке) Например Stat.Karpenko_Stat
  3. Электронный файл и распечатанный вариант информации об авторе (-ах) подается на украинском и английском языках. Фото авторов обязательна, размер фотографии 3х4, формат файла jpg. Файл информации должен иметь такое название (англ. Языке): Ф.И.О. (Автора статьи англ. Языке) Inform_engl. Например: Karpenko_Inform_engl.
  4. Оригинал платежного документа, подтверждающего оплату за публикацию. Оплата осуществляется после рецензирования и принятия статьи к печати.
  5. Договор с подписями авторов о том, что направленная статья не печаталась и не подана в других изданий.

Алгоритм оформления авторских данных:

tabl-sai%cc%86t-visnik

Требования к структуре и оформлению материалов:

  • фамилия, имя и отчество автора (соавторов) — полностью, без сокращений, ученое звание, ученая степень, точное название должности и места работы (полное название кафедры или иного структурного подразделения, без аббревиатур), рабочий и домашний почтовые адреса с индексами, электронный адрес (очень желательно личная, а не кафедральная), рабочий, домашний и мобильный номера телефонов, основные научные интересы;
  • аннотация на трех языках (укр., рус. англ.) ключевые слова (словосочетания) — тоже на трех языках, 5-8 позиций (не из названия)

Структура аннотации (не меньше 1800 знаков), состоят из следующих разделов:

Введение и цель исследования: следует четко описать логическое обоснование для проведения исследования, исходя из предыдущих работ по отношению к исследуемой. Этот раздел должен заканчиваться утверждением конкретного вопроса, решается или выдвинутой гипотезой.

Далее следует указать цель исследования.

Методы исследования: следует перечислить используемые методы, не вдаваясь в большие методические подробности и обозначить наиболее важные результаты.

Результаты: следует перечислить основные результаты без вступления. В скобках следует добавлять только основные статистические данные. Не нужно приводить выводы.

Выводы: необходимо предоставить ключевые выводы можно четче. Можно включать краткое, более общее толкование результатов и / или конкретные рекомендации для дальнейших исследований.

  • структура текста статьи: постановка проблемы и ее связь с важными научными и практическими задачами; анализ последних публикаций по проблеме; нерешенные части исследования, цель исследования, изложение основных результатов и их обоснования; выводы и перспективы дальнейших исследований;
  • все структурные разделы по тексту должны быть выделены жирным шрифтом;
  • все статистические данные должны быть подкреплены ссылками на источники;
  • все цитаты должны заканчиваться ссылками на источники;
    ссылки на учебники и научно-популярную литературу являются нежелательными;
  • ссылки на собственные публикации является не желанными и допускаются только в случае необходимости;
  • если в обзоре литературы или далее по тексту Вы ссылаетесь по фамилии ученого — его публикация должна быть в общем списке литературы после статьи;
  • вторичное цитирования не разрешается! Если Вы цитируете Адама Смита — это ссылки должен быть именно на Смита, а не на автора, который читал Смита;
  • интервал — 1,15; шрифт — 12 пт. Поля — по 2 см с каждой стороны. Только Microsoft Word, doc, docx. Шрифт — Times New Roman. Все нетекстовые объекты должны быть построены по применению средств Microsoft Word (Microsoft Excel Chart, Microsoft Equation и т.д.). При построении графиков имейте в виду, что журнал является черно-белым;
  • в формулах — только самые распространенные символы из стандартного набора;
  • таблицы должны быть пронумерованы, каждая должна иметь название;
  • все рисунки и графики должны быть пронумерованы и иметь название;

список источников — не менее 10 позиций, на языке оригинала, оформляется по ДСТУ 8302:2015. В тексте рукописи ссылки на литературу ставятся в квадратные скобки. Отдельно подается References списка литературы оформленного по требованиям:

транслитерация с укрhttp://www.slovnyk.ua/services/translit.php

транслитерация с рус — http://www.fotosav.ru/services/transliteration.aspx 

Редакция оставляет за собой право на незначительное редактирование и сокращение, сохраняя при этом главные выводы и авторскую стилистику.

СТАТЬИ, оформленные без соблюдения указанных требований, рассматриваться не будут!

Окончательный вывод о публикации одобряет редакционная коллегия журнала и сообщает автора (-ов) телефонным звонком или сообщением по электронной почте.